首頁 > 新聞首頁 > 婚姻新聞 > 臉書的力量…尋回舊情 毀了婚姻

徵信新聞

    

  • 臉書的力量…尋回舊情 毀了婚姻
    【聯合報╱記者何祥裕/台北縣報導】

    最夯的網路聯誼網站臉書(facebook),強大的人肉搜尋功能令人矚目。台北縣一對分手多年已各自嫁娶的前情侶,靠臉書重聚,舊情復燃吃消夜,吃到兩人在房間內抱抱,女方老公知悉後氣得與妻子離婚,還狀告妻子與情敵妨害家庭。檢方認為並無證據證明兩人通姦,處分不起訴。

    檢察官雖然不起訴,但是要求王姓男子當庭向女方丈夫道歉,王也立刻當庭說「對不起」。
    板橋地檢署調查,王姓男子(卅八歲)與吳姓女子(卅三歲)原本是一對情侶,後來分手各自嫁娶,但王結婚不久就因故離婚,吳女嫁人後婚姻還算穩定。

    王姓男子在去年十月下旬,透過臉書上搜尋,找到舊情人吳姓女子,將吳女加入好友,兩人常透過臉書聊天,因而舊情復燃。去年十二月廿一日深夜,王邀約吳女外出吃消夜,吳女先赴王的新莊市住處。結果吳姓女子待到清晨六時才回家,丈夫嚴詞逼問妻子徹夜不歸去哪兒?吳女只好把經過告訴丈夫,雖然吳女強調只與前男友在房間內抱抱,並沒有發生性關係,但她丈夫已氣極敗壞,不但與妻子協議離婚,並控告王姓男子通姦及和誘罪,也告妻子通姦。

    檢方調查時,王姓男子與吳女均否認通姦,王坦承前女友去他住處時,他正在洗澡,前女友坐在他床上,兩人在床上聊天時確實有抱抱,但後來就去吃消夜,沒有發生性關係,吳女的說法也一致。檢察官認為無證據證明兩人通姦,處分不起訴。