首頁 > 新聞首頁 > 債務詐騙新聞 > 不爽來討債 押人打又搶

徵信新聞

    

  • 不爽來討債 押人打又搶
    【2009/04 記者黃美珠/竹市報導】

    男子洪誌瑋被控欠錢不還,偷債主陳麗絲財物,還因不滿陳婦和友人鍾志明上門索債,涉嫌和女友魏莉惠、羅銀宏、鄭文貴押走鍾予以毆打、劫財,新竹地檢署依強盜等罪嫌起訴魏婦、羅、鄭3人,另通緝洪某。

    檢方起訴指出,洪誌瑋不滿陳麗絲去年9、10月間夥同鍾志明上門要債,他不在家,鍾某嫌其女友魏莉惠(31歲,另案服刑中)太慢開門而掌摑魏婦,另又逼魏婦和其兄簽同意書,拿走他房間桌上,被認為是陳麗絲失竊的贓物。

    押人恐嚇毆打2天

    洪誌瑋因此在去年10月底某晚,在新竹縣竹北市義民中學前,夥同多名不明男子,把鍾某押到新豐鄉紅毛港附近毆打,魏莉惠隨後趕到會合,他們並聯手搶走鍾的玉墜、白金項鍊、行動電話等。

    由於洪某之前向陳麗絲分租房子時,得知陳婦把珠寶放在某處須靠遙控器開啟的抽屜內。因此當晚洪誌瑋發現鍾某身上有陳婦住處的鑰匙和前述遙控器,就一併搶走。

    事後洪某聯絡鄭文貴(42歲)到場,一行人為免被路人撞見報警,把鍾某押回洪住處後,命鍾某切結指稱,鍾某和陳婦之前曾到洪誌瑋的住處行竊,又命鍾某畫下陳麗絲住處地圖,打算拿回之前被陳麗絲取走的財物。

    但因沒有實際成功,次日上午改交羅銀宏(45歲)看管時,洪某懷疑鍾某利用打電話籌錢換自由的機會用暗語求救,羅銀宏因此手持電鑽揚言要鑽入鍾某的大腿,直到晚上鍾某才獲釋。

    檢方依強盜、妨害自由、恐嚇、傷害等罪嫌起訴魏莉惠、羅銀宏、鄭文貴,3人在檢方偵訊過程中均坦承前述犯行。