首頁 > 新聞首頁 > 債務詐騙新聞 > 當舖委託暴力討債,台中警方查獲送辦

徵信新聞

    

  • 當舖委託暴力討債,台中警方查獲送辦
    【自立晚報/記者黃文志/台中報導】

    1名經營當舖的郭姓男子,在93年間借款50萬給急需用錢的被害朱姓女子老闆,數年間共計收了將近1百多萬的利息,但是仍未還到本金,對方竟還在31日下 午委託8名男子率眾至朱女住家的樓下叫囂。警方接獲朱女報案之後,立即指派多個警網趕赴現場,並將在場簡姓等8名男子全數帶回後,警方1日依違反重利及恐 嚇等罪嫌送辦。

    台中市警第一分局表示,於31日下午16時許接獲1名朱姓女子報案,她表示有7、8名不明男子至她位於美村路的住家樓下不停叫囂,並大罵三字經及她的名 字,以及將一張簽有她名字本票的影本貼在牆上,她很害怕,於是連忙報警處理。第一分局民權所於受理報案後,立即呼叫線上巡邏警網趕赴現場,並於到達時果然 看到朱女所稱的7、8名男子仍在,於是先行將一甘人等帶回派出所內協助調查。

    朱女向警方表示,她所屬遊覽公司的陳姓老闆,在93年7月間因為一時之間金錢周轉不靈,而向男子郭x維(33歲、業商)經營的當舖借款新台幣50萬元,並 因為郭男說要有保證人,所以就由她擔保,並各自簽具50萬元金額的本票2張,但當時因為已經先扣掉利息,所以實拿只有40幾萬元,之後第1個月的利息是7 萬元,之後就都是4萬元,一直付到98年2月為止,已經付了新台幣129萬8000元的利息錢,但是他們還是不滿足,還到我的住家恐嚇,我一時害怕才會報 警處理。

    而帶頭的簡男則向警方供稱,他們只是受郭男的委託前去討錢,不清楚他們之間的債務關係,惟因全案簡等8嫌涉及暴力討債行為屬實。全案訊後,1日上午將簡等8嫌全依違反重利及恐嚇等罪嫌移送台中地檢署偵辦,並另行傳喚指使的郭男到案說明。