首頁 > 新聞首頁 > 債務詐騙新聞 > 設局誣指詐賭 兩嫌恐嚇取財被抓

徵信新聞

    

  • 設局誣指詐賭 兩嫌恐嚇取財被抓
    【中廣新聞網 2009/04】

    北市刑大警方今天偵破一個設局詐賭案,逮捕兩名嫌犯。警方指出,被害人的大陸籍妻子打牌遭到設局,嫌犯誣指詐賭之後,趁著被害人上班,將夫妻倆強押逼迫簽 下35萬元本票,警方是接獲報案,趁著雙方交付財物之際,當場將兩人逮捕,並且依恐嚇取財罪嫌移送法辦。

    被害人的林姓妻子是大陸新娘,日前林姓女子遭到綽號「文雅」的女子設局打牌,期間被同桌男子誣指「詐賭」,雙方不歡而散,不料,隔天夫妻倆出門上班,遭到 文雅和三名男子討債,將被害夫妻檔押走,要求六十萬元賠償。經過討價還價,雙方以三十五萬元成交,被害人被迫簽立本票和切結書。

    台北市刑大偵二隊副隊長蔡致然表示,警方是接獲報案,趁著雙方在承德路交付財物的時機,當場將兩名犯嫌逮個正著。全案除了依恐嚇取財罪嫌,移送法辦,針對在逃共犯以及是否還有其他被害人,警方也將進一步釐清。